Café Konditorei Maute

Ihr Café in Ditzingen

Wir über uns

1901 hatte Urgroßvater Johannes Maute in Stuttgart-Nord eine Bäckerei geführt. Sohn Emil begann 1932 das Konditorei-Cafe Fürstenhof in Stuttgart-Mitte.  

Der Krieg zerstörte 1944 das Haus. Obermeister Maute rief 1947 die Konditorenfachzeitung gemeinsam mit dem Verleger Hugo Matthes ins Leben. Sie ist Bundesweit ein Vermittlungsträger in unserer Branche geworden.  

1954 eröffneten die Großeltern mit Sohn Gustav in der Charlottenstraße wieder ein Konditorei-Cafe. 

Sohn Uli knüpfte nun an die Konditoreitradition an. Er übernahm im April 1993 das Cafe in der Münchingerstrasse in Ditzingen. Spitzengebäcke, eigene Herstellung von Pralinen sowie selbst hergestelltes Eis sind seine Merkmale.  

Ein Konditor nicht nur aus Tradition.  

Junge Ideen- kreative Verwirklichung und der Einsatz von Spitzenprodukten kennzeichnen die Führung des Hauses. 

Alt und jung soll sich gleichermaßen genießerisch zurücklehnen und sich für geraume Zeit verwöhnen und den Alltag vergessen lasse.